枣庄职业学院农学系欢迎您!
系部动态
News Center
系部动态
您的位置:首页 > 系部动态 > 系部动态
农学系组织开展城市园林专业教学实习
 

      为进一步提高学生的专业课水平,充分利用好农学系城市园林专业教学实训基地的资源优势,结合农学系该专业课程设置进度安排,325日,农学系组织城市园林专业学生前往凤鸣湖公园和凤鸣公园进行现场教学实习,张艳侠老师、王倩老师和20名学生参加实习。

      凤鸣湖公园为农学系城市园林专业教学实训基地之一,植物品种丰富,景观形式多样;凤鸣公园,是一座以龟山自然山体为主景的开放式园林公园,规划设计充分发挥龟山的山体优势,强调自然、生态,以树木、花草、竹林等自然植物为主要景观元素。在张艳侠老师的讲解中,同学们认识了公园中常见植物的品种、特性、生活习性及其在园林中的应用,现场演练了大树移植的过程:断根、挖掘、土球包扎、装车运输)。在王倩老师的指导下,学生们完成了一幅幅风景速写。这一实习过程,注重学生对基本原理原则的应用和领悟,注重学生分析问题、解决问题能力的培养,使学生学会独立思考,从而有效地提高自己的专业应用技能。

      长期以来,农学系高度重视学生的实践能力,着力培养技术型、创新型、复合型人才,农学系将会为学生提供更多实习机会,通过实践来提升同学们的专业水平,为今后就业发展打下良好的基础。

系部概况     |     系部动态     |     专业设置     |     政策法规     |     就业创业     |     招生信息     |     学生工作
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                联系电话:0632-8628267 邮编:277800 技术支持:学院网络中心