枣庄职业学院农学系欢迎您!
招生信息
Recruit students
招生问答
您的位置:首页 > 招生信息 > 招生问答
什么是全日制自考本科
 

什么是全日制自考本科?

  上课方式为全日制,即周一到周五上课,教育形式为自考,学历层次为本科。

  全日制自考本科是为了进一步挖掘和利用高校资源,满足更多求学者获得继续深造的机会,由某一高等院校联合当地考试院,结合正规本科院校的学习管理制度,以自考为依托的高等学历教育模式,创立于1981年,类似西方的教育形式。

  全日制自考本科对考生高考成绩要求不高,但进入大学之后,需要将所学专业里面的全部课程考试通过即可申请国家承认的本科毕业,没有严格学制限制,早通过早毕业,是一种比较公平公正的教育模式。

  比如我校工程造价管理专业共计12门课程,一门课程一本书,学生每年学习6-8门课程,并参加考试,考试及格的课程不再学习,将全部课程通过即可毕业。

  工程造价管理专业课程:中国近现代史纲要、英语二、概率论与数理统计、线性代数、管理信息系统及实践、城市规划原理、建设工程工程量清单计价实务、工程项目管理、项目决策分析与评价、建设临理导论、建设工程合同、综合课程设计。

  那么全日制自考本科有哪些优势呢?

  首先,专业选择自由,不受文理科目的限制。比如生物制药、护理学、工程管理、建筑管理、道路与桥梁工程、工程造价管理、汽车维修与检测等热门专业,学生可以根据个人爱好自由选择。

  其次,自学本科文凭含金量高、权威性和信誉度高。因为该毕业证书由主考院校和国家自考委联合签发,该文凭不但在中国被承认,还得到英、美、加、澳等几十个国家的认可。自考本科毕业之后还可报考统招研究生,国家或省级公务员考试。

  另外,自考毕业生深受用人单位欢迎。自考毕业生在学习过程中形成的学习习惯、学习环境等对其后期的影响远远超过了其已学知识的本身。另外,因为自考课程不受国家限制,课程设置自由,在完成必备的理论课基础上增加实训课程,比如我院的全日制自考本科生,从大一下学期就去合作企业进行实习,了解基本工作流程,增加学习乐趣,本院今年毕业生在大学没有结束前就被用人企业一抢而空,有的工资标准达到8000之上。

  到目前为止已有许多自考本科生走向成功之路。比如:

  吴士宏 自考生 TCL信息产业集团总经理。她曾当过医院做护士,在中国信息产业界,吴士宏创下了几项第一:她是第一个成为跨国信息产业公司中国区总经理的内地人;她是唯一一个在如此高位上的女性;她是唯一一个只有高教自考英语大专文凭的总经理。在中国经理人中,吴士宏被尊为“打工皇后”

  牛根生 自考生 创办内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司并担任董事长兼总裁职务。牛根生是个苦孩子,据说当年他从乡下被卖到城里只值50元钱。那个时候无论是谁都不会料到,今天他的身价竟然会上涨几千万倍“牛”到了这个地步,因为他是蒙牛的“领军人物”。是啊,在乳业界,一头牛却抛出了火箭的速度。

  所以说,条条大道通罗马,高考毕业后获得成功的道路并非上名牌大学,如果你条件符合,完全也可以选择全日制自考本科院校继续深造。

系部概况     |     系部动态     |     专业设置     |     政策法规     |     就业创业     |     招生信息     |     学生工作
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                联系电话:0632-8628267 邮编:277800 技术支持:学院网络中心