枣庄职业学院农学系欢迎您!
就业创业
College entrance
就业情况
您的位置:首页 > 就业创业 > 就业情况
中央民大附中校长:高考英语分降到100等于没考
 

据中国之声《新闻晚高峰》报道,北京市昨天发布《2014—2016年中高考(微博)高招改革框架方案》征求意见稿。核心内容包括:降低中高考英语分值,提高语文分值等。对此,记者专访了中央民大附中校长田琳。作为有着百年历史的一所重点中学,田校长——这位教育一线的操盘手对这样的改革方向是怎么看的呢?


在田琳看来,语文是国家文化、国家感情以及巩固国家地位的重要表现载体,但怎么科学地考语文仍需下功夫。


田琳:把中国的文化、中国的元素、中国的魅力和人和学生对中国的情感和依赖都要考进去,可能才应该发挥比较好的作用。


但对“英语分值由150分降低到100分,并实行社会化考试”,他表示:这个改革角度还要认真考量、仔细斟酌。原因一,社会化考试的标准、信度、效度能够得到保证吗?


田琳:可能就是说人人都是100分,相当于没考一样。


原因二,北京要成为国际化大都市,英语仍然是当前最重要的国际交流语言,降低分数会不会降低英语人才的培养?


田琳:如果说按这种模式下去的话,肯定英语的水平就往下走,因为你的分值降低了,考试又不在高考中出现。


原因三,新的模式下,中学英语能够与大学对接吗?


田琳:如果没有降低,中学把它减下来负担就把它转交给大学了,大学你可能还仍然是要去把这个空缺都还要补回来。


田琳认为:在这种情况下,分层、分类进行英语考试或许可以成为改革方向。毕竟,中高考就是一线教育教学的指挥棒。田校长坦言:它变化了,课堂就会跟着发生改变。


田琳:一个是降低教学的难度,肯定就增加学生听说读写的能力。课时就变成了可能一节课就是听力课了,创设一个语言的环境去给留学生去给外国交流去了,或者要不就看一个英文大片。大家有可

系部概况     |     系部动态     |     专业设置     |     政策法规     |     就业创业     |     招生信息     |     学生工作
             Copyright 2016 © All Rights Reserved 枣庄职业学院农学系 版权所有
                联系电话:0632-8628267 邮编:277800 技术支持:学院网络中心